Возрастные изменения внешности и изменения в стиле

21 Просмотры
Издатель
Регистрируйтесь на курс "Умный стиль для женщин 40+" 4-6 ноября: http://smart-style-40.medny.ru/

Подписывайтесь на будущие выпуски практикума: http://sundays.medny.ru/live

В рамках очередного выпуска воскресного практикума делюсь с вами отрывком семинара на тему "Возрастные изменение внешности и изменения в стиле", в которым рассматривается Романтический и Классический типажи внешности.

Стандарты нужны моде, чтобы было проще продавать, поэтому своего идеального потребителя производители одежды, а за ними и модные журналы видят как молодую и худую девушку, или не очень молодую, с сеточкой морщин вокруг глаз и сигаретой в ярко накрашенных губах, и худую, или даже совсем не молодую, драматическую старуху, с алмазно-точной укладкой, и обязательно худую, как палка!

В реальной жизни под этот стандарт подпадает 15-20% населения, еще процентов двадцать может пролезть, втянув животы, еще кое-кто проскочит на 10-сантиметровых каблуках, но большая часть все равно остается не у дел.

И советы из серии – если у вас широкие бедра, носите рукава-фонарики, наводят ужас, когда, глядя на реально крупные бедра, пытаешься представить размах этих фонариков. Но при этом не голыми же ходить! Вот и приходится все время прятать свое тело, думая о том, как бы побольше скрыть.

А когда к нестандартной фигуре добавляется еще и возраст, все становится еще сложнее.

Но при этом не голыми же ходить! Вот и приходится все время прятать свое тело, думая о том, как бы побольше скрыть. А когда к нестандартной фигуре добавляется еще и возраст, все становится еще сложнее.



Особенности старения разных типажей и изменения в стиле.
Изменение цветотипа и цветовой палитры с возрастом.
Возрастные изменения фигуры и особенности подбора одежды.

Эти и другие важные вопросы возрастного стиля мы разобрали на семинаре «Возрастные изменение внешности и изменения в стиле», частью которого я делюсь с вами в рамках воскресного практикума.
Категория
Базовый гардероб
Комментариев нет.